Estrogonofe acompanhado com arroz e salada.
21:12- 1/2 Cebola
- 2 dentes de alho
- 1/8 molho de Salsinha
- 80g Arroz branco
- 300g Filé Mignon
- 200g Nata
- Alface
- 2 Tomates
- Sal e pimenta do reino
Preparo:
Organização:
-Cortar a cebola,picar os dentes de alho e amassar
-Lavar as folhas de alface e as folhas de salsinha, cortar a salsinha
-Descascar um dos tomates, retirar as sementes e picar em cubos
-Cortar o outro em rodelas para a salada
-Cortar o filé em tirinhas, temperar com metade do alho amassado, metade da salsinha picada e sal e pimenta a gosto.
Arroz:
Leve ao fogo uma panela pequena, adicione óleo e o arroz, coloque sal a gosto e refogue até os grãos começarem a mudar de cor (ficarão com um branco mais intenso e após, começarão a dourar). Adicione a água (dobro do volume do arroz), deixe ferver, tampe e baixe o fogo ao mínimo. Desligue quando o grão estiver cozido.
Estrogonofe:
Levar ao fogo uma panela média até esquentar bastante depois adicionar um pouco óleo e selar as tirinhas de filé, retirar da panela e reservar,na mesma panela refogue a cebola até ficar transparente, logo após o restante do alho e por último o tomate picado em cubos, tempere com sal e pimenta e deixe refogar até o tomate se desmanchar. Depois coloque de volta o filé e adicione a nata e cozinhe até engrossar. Finalize adicionando o restante da salsinha picada.
Salada: Temperar com sal e vinagre o alface e o tomate em rodelas.
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