Tarte au citron (Torta de Limão)
22:15
Ingredientes:
Massa(Pâte sucrée):
- 170g de farinha de trigo
- 90g manteiga sem sal
- 70g açúcar de confeiteiro (ou refinado)
- 1g de sal
- 1 gema
(se quiser pode adicionar essencias ou raspas de limão/laranja)
Creme de Limão:
- 1Un de limão siciliano(raspas)
- 150g açúcar refinado
- 3Un ovos
- 3Un gemas
-165g manteiga sem sal(em temperatura ambiente)
-120ml suco de limão
Merengue italiano:
- 100g claras
- 200g de açúcar cristal
Preparos:
Massa(Pâte sucrée):
Fazer uma sablagem (farinha+ manteiga gelada), até formar uma farofa(De preferência utilizar uma espátula para não derreter a manteiga). A seguir adicionar a esta sablagem sal, açúcar de confeiteiro, o ovo e a essência (se optar). Misturar até formar uma massa e frasear (amassar levemente a massa com a palma da mão)) até que a massa fique homogênea. Colocar em um saco plástico e levar ao freezer por 30 minutos. Abrir a massa (pode ser entre dois plásticos) e colocar sobre uma forma com fundo removível. Furar a massa com um garfo. Resfriar. Assar a 180º por 15 a 20 minutos.
Creme de Limão:
Em banho Maria colocar a manteiga pomada mais o açúcar, adicionar o suco de limão, os ovos e as gemas. Trabalhar com o fouet (batedor de arame) até que o creme ficar espesso.
Merengue italiano:
Faça uma calda com o açúcar, coloque o açúcar em uma panela e coloque água somente até cobrir o açúcar,em fogo alto deixe chegar a 116°C. Bater as claras e despejar a calda aos fios, sobre as claras com a batedeira sempre ligada. Continuar batendo até que a tigela esfrie.
Montagem da torta:
Despeje o creme de limão frio dentro da massa (Pâte sucrée). Alise a superfície com uma espátula. Decore com merengue e leve para dar uma cor no forno rapidamente ou com maçarico. Servir gelada.
Massa(Pâte sucrée):
- 170g de farinha de trigo
- 90g manteiga sem sal
- 70g açúcar de confeiteiro (ou refinado)
- 1g de sal
- 1 gema
(se quiser pode adicionar essencias ou raspas de limão/laranja)
Creme de Limão:
- 1Un de limão siciliano(raspas)
- 150g açúcar refinado
- 3Un ovos
- 3Un gemas
-165g manteiga sem sal(em temperatura ambiente)
-120ml suco de limão
Merengue italiano:
- 100g claras
- 200g de açúcar cristal
Preparos:
Massa(Pâte sucrée):
Fazer uma sablagem (farinha+ manteiga gelada), até formar uma farofa(De preferência utilizar uma espátula para não derreter a manteiga). A seguir adicionar a esta sablagem sal, açúcar de confeiteiro, o ovo e a essência (se optar). Misturar até formar uma massa e frasear (amassar levemente a massa com a palma da mão)) até que a massa fique homogênea. Colocar em um saco plástico e levar ao freezer por 30 minutos. Abrir a massa (pode ser entre dois plásticos) e colocar sobre uma forma com fundo removível. Furar a massa com um garfo. Resfriar. Assar a 180º por 15 a 20 minutos.
Creme de Limão:
Em banho Maria colocar a manteiga pomada mais o açúcar, adicionar o suco de limão, os ovos e as gemas. Trabalhar com o fouet (batedor de arame) até que o creme ficar espesso.
Merengue italiano:
Faça uma calda com o açúcar, coloque o açúcar em uma panela e coloque água somente até cobrir o açúcar,em fogo alto deixe chegar a 116°C. Bater as claras e despejar a calda aos fios, sobre as claras com a batedeira sempre ligada. Continuar batendo até que a tigela esfrie.
Montagem da torta:
Despeje o creme de limão frio dentro da massa (Pâte sucrée). Alise a superfície com uma espátula. Decore com merengue e leve para dar uma cor no forno rapidamente ou com maçarico. Servir gelada.
Rendimento: 1 Torta
Preparo: 45 min
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